Penelusuran Objek Sejarah (POS) Jogjakarta-Semarang-Bandung-Jakarta

Server Time: 2019-09-22 16:43:36

Merajut Keharmonisan serta Solidaritas dalam Bingkai Keluarga Mahasiswa Kewarganegaraan dan Sejarah STKIP PGRI Sumatera Barat

Sabtu, 04 November 2017 Prodi dan Hima Pendidikan Sejarah STKIP PGRI Sumatera Barat mengadakan acara keakraban. Kegiatan keakraban ini juga melibatkan Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan STKIP PGRI Sumatera Barat. Acara dilaksanakan di Balai Pembibitan dan Agro Wisata Lubuk Minturun Padang. Peserta kegiatan keakraban adalah dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa angkatan 2015, 2016 dan 2017 untuk Prodi Pendidikan Sejarah. Sementara untuk Prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan adalah dosen dan mahasiswa angkatan 2017.

Kegiatan keakraban tahun 2017 mengangkat tema “Merajut Kaharmonisan serta Solidaritas dalam Bingkai Keluarga Mahasiswa Kewarganegaraan dan Sejarah STKIP PGRI Sumatera Barat”. Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan dan pengenalan Program Studi dan Himpunan Mahasiswa baik Prodi Pendidikan Sejarah maupun Prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan. Pengenalan program studi juga disosialisasikan visi, misi dan tujuan program studi oleh Bapak Kaksim, M.Pd selaku Ketua Program Studi Pendidikan Sejarah dan Jaenam, M.Pd selaku Ketua Prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan.

Acara selanjutnya adalah penampilan minat-bakat, yel-yel, pemilihan uda-uni dan kegiatan hiburan lainnya. Pemenang dari berbagai kegiatan diberi reward yang sudah disediakan oleh panitia.

Suasana Acara Keakaraban

Penyerahan Hadiah