KLT Jogja-Bandung-Jakarta
Kuliah Umum
Prodi dengan Akreditasi A BAN-PT dan Penerima Program Bidikmisi

Server Time: 2017-10-24 00:05:27

Mahasiswa merupakan bagian dari generasi muda Indonesia yang mempunyai peluang yang sangat besar untuk mengembangkan dirinya sebagai manusia yang berkualitas, dan diharapkan mempunyai kreatifitas yang tinggi baik di bidang akademik maupun di bidang non akademik. Berdasarkan hal tersebut maka Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah (HIMA Sejarah) mengadakan kegiatan LATIHAN KEPEMIMPINAN MANAJEMEN MAHASISWA (LKMM) SEJARAH dengan tema "Melalui LKMM dapat Menanamkan Komitmen untuk Saling Bekerjasama dan Profesional dalam Menjalankan Tanggungjawab". Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 19 Agustus 2016 bertempat di Ruang Kemahasiswaan Gedung B Lantai II. Pelatihan yang dimulai pada pukul 8.00 WIB ini berupa seminar dan diskusi dibuka oleh Wakil Ketua II Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Bapak Jarudin, MA, Ph.D dengan mendatangkan pemateri Bapak Susilo Abadi Piliang, S.Pd.

Peserta dari pelatihan ini terdiri dari mahasiswa Prodi Pendidikan Sejarah, utusan dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Legislatif Mahasiswa (DLM), masing-masing Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), dan HIMA STKIP PGRI Sumatera Barat. Dari pelatihan ini diharapkan mahasiswa dapat membekali diri dengan wawasan, sikap dan keterampilan untuk mengkoordinasi dan membina tim kerja dalam suatu kelembagaan sebagai media pembentukan pemimpin mahasiswa yang berkualitas, mampu menjabarkan tujuan umum dari organisasi yang dipimpin dalam program-program kerja yang mempunyai sasaran realistis sesuai dengan kondisi "Here and Now", dan mampu merumuskan permasalahan-permasalahan dan mentransformasi masalah menjadi target yang harus dicapai.

Foto Bersama Peserta LKMM dengan Dosen, Kasubag Kemahasiswaan dan Waka I Bidang Akademik dan Administrasi Umum

Pemateri Bapak Susilo Abadi Piliang, S.Pd