Penelusuran Objek Sejarah (POS) Jogjakarta-Semarang-Bandung-Jakarta

Server Time: 2019-08-24 01:21:02

Hima Prodi Sejarah Memperingati Hari Pahlawan Tahun 2018 dengan Mengikuti Upacara Bendera di Lapangan Imam Bonjol dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Kuranji Padang

Himpunan Mahasiswa (Hima) Prodi Pendidikan Sejarah kembali berpartisipasi dalam memperingati Hari Pahlawan tanggal 10 November 2018 dengan mengikuti Upacara Bendera yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Padang di Lapangan Imam Bonjol Padang. Upacara ini juga diikuti oleh PNS, TNI, dan KNPI Kota Padang. Upacara Bendera ini langsung dipimpin oleh Walikota Padang Bapak Mahyeldi Ansharullah yang dimulai pada pukul 7.30 dan selesai pukul 9.30 WIB.

Selesai Upacara Bendera, Hima Prodi Pendidikan Sejarah langsung bergerak menuju Taman Makam Pahlawan Kuranji untuk melakukan Tabur Bunga. Acara Tabur Bunga ini juga diikuti oleh dosen Prodi Pendidikan Sejarah. Pada tahun sebelumnya Hima melakukan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Lolong Ulak Karang. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan kita sebagai generasi muda khususnya mahasiswa Prodi Pendidikan Sejarah dapat menghargai jasa para pahlawan dan meneruskan cita-cita para pejuang untuk negara kita tercinta Indonesia.

Upacara Bendera di Lapangan Imam Bonjol Padang

Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Kuranji Padang